Злой Юрист (angry_lawyer) wrote,
Злой Юрист
angry_lawyer

Бюро страховых историй увеличит и без того завышенную цену КАСКО

С 1 августа в РФ запущено единое бюро страховых историй (БСИ). Это означает, что страховые компании будут в обязательном порядке передавать в единую базу информацию о своих клиентах и их убытках. В теории это должно удешивить страховку для безаварийных водителей и сделать дороже для аварйных.



О проблемах работы БСИ я дал несколько интервью.
Для журнала "Деньги": "Может получиться, что те автовладельцы, которые будут аварийно водить машину, получат серьезные надбавки к стоимости каско, при этом добросовестные водители будут получать минимальные скидки. Такой уклон уже виден в работе страховых компаний".
Подробнее...

Для радиостанции КоммерсантЪ ФМ: "Скидки страховые компании за безаварийную езду дают очень скромные, при этом штрафуют за аварии очень серьезно. Если сравнить, например, с ОСАГО, у 42 млн граждан, то за год безаварийной езды клиент получает скидку всего 5% на следующий полис. Речь должна идти о скидке 20-25%, может быть, даже больше. Я очень опасаюсь, что страховые компании будут использовать данные из бюро страховых историй, чтобы ставить заградительные тарифы водителям, в то же время скидки они будут предоставлять достаточно скромные".

Мое мнение, что рабоатать БСИ будет в пользу страховых компаний, а не их клиентов. Думать иначе мне не позволяет 12-летний опыт работы на российском страховом рынке.

Tags: ДТП, КАСКО, страховой беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments