Злой Юрист (angry_lawyer) wrote,
Злой Юрист
angry_lawyer

Category:

ДА-ДА-НЕТ-ДА! Голосование для каждого! С апреля этого года это касается всех автовладельцев!

Такого еще не было! Мы проводим голосование, которое касается каждого из 50 миллионов российских автовладельцев. Вообще я редко обращаюсь с просьбами, но сейчас, как мне кажется, этот момент настал.

С 12 апреля Банк России поднимает стоимость ОСАГО сразу на 40-60% для абсолютно каждого автовладельца.
Я прошу ответить на вопрос, поддерживаете ли Вы повышение цены на ОСАГО или против этого.
Также я прошу максимально распространить этот пост, чтобы как можно больше автовладельцев смогли высказаться и чтобы страховые компании массовым голосованием своих сотрудников не смогли повлиять на результат голосования.

Опрос Вконтакте: https://vk.com/glavstrakhcontrol?w=wall-74316434_355

Опрос Фейсбук: https://www.facebook.com/events/862754347100339/

ЖЖ, кликайте ниже на слово Опрос:

Poll #2006457 Поддерживаете ли Вы повышение стоимости ОСАГО?

Поддерживаете ли Вы повышение стоимости ОСАГО?

Нет, я против повышения стоимости ОСАГО
1030(91.2%)
Да, я согласен на повышение стоимости ОСАГО на 40-60% с 12 апреля
55(4.9%)
Мне все равно
45(4.0%)


Голосование будет завершено 9 апреля. А 10 апреля в 12:00 его результаты я направлю в Банк России, Минфин, Счетную палату, Правительство, Госдуму, Совет Федерации, Президенту и во все известные мне СМИ.

алчность.jpg

Я приведу тут несколько фактов об ОСАГО, которые не всем могут быть известны.

1. ОСАГО будет стоить в 2 раза дороже, чем до октября 2014 года. С 11 октября 2014 года Банк России уже повысил тариф для каждого автовладельца на 23-30%. Прошло менее полугода и Банк России объявил, что с 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО будет увеличен на 40%, плюс к этому на 20% может быть увеличена стоимость для конечного потребителя самой страховой компанией. Так как в апреле повышается уже повышенный в октябре тариф, то повышение базового тарифа составит (по сравнению с ценами, действовавшими до октября 2014 года) для абсолютно каждого автовладельца от 80 до 110%! Это повышение принесет страховым компаниями в плюс к уже собираемым в год 150 млрд рублей еще 120-160 млрд рублей.
При этом с 1 апреля 2015 года повышается лимит выплат по жизни и здоровью, а также процедура выплат становится более приемлемой для автовладельцев. Простой расчет подсказывает, что выплаты в части увеличенного лимита и упрощения процедуры по жизни и здоровью составят 10-15 млрд рублей в 2015 году, а повышения хотят десятикратного к этой сумме – 120-160 млрд рублей ежегодно.

2. Расчеты, на основании которых было принято решение о повышении тарифа, от нас тщательно скрывают. Банк России и союз автостраховщиков не могут подтвердить достоверность положенных в основу расчетов данных и самих расчетов. Известно только, что их сделали некие английские консультанты.

3. Страховщики присвоили 246 млрд руб за 11 лет работы ОСАГО. Страховые компании в соответствии с Законом об ОСАГО должны выплачивать участникам дорожного движения 80%. А выплатили за 11 лет только 53%, то есть варианта только 2: либо 1) 246 млрд руб за 11 лет ОСАГО мы недополучили в качестве выплат либо 2) переплатили за наши полисы ОСАГО. На фоне таких недоплат и завышенного тарифа Банк России хочет еще задрать тариф.

4. Во многих регионах России из-за искусственно созданного дефицита и обмана страховых невозможно купить полис ОСАГО без дополнительно навязанных услуг, а законную выплату по ОСАГО можно получить только по решению суда.

Если у Вас возникнут вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.
Спасибо за участие и удачи на дорогах!


Апдейт от 06 апреля:
Аналогичные опросы запустил сегодня в Фейсбуке и Вконтакте. Поддержите, плс, своим голосом.
Tags: ОСАГО, автостраховка, повышение тарифа, повышение тарифов, страховой беспредел
Subscribe
promo angry_lawyer february 9, 2014 16:18 19
Buy for 50 tokens
В своем блоге я рассказываю про страховой беспредел, про суды, которые каждый может выиграть, про экспертизу ущерба от ДТП, про типовые отказы в страховых выплатах и способы противодействия им и многое другое, связанное со страховой тематикой. Также меня очень интересуют любые споры каждого из нас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →