?

Log in

No account? Create an account

осторожно! очень злой юрист

осторожно! очень злой юрист

Previous Entry Share Next Entry
ДА-ДА-НЕТ-ДА! Голосование для каждого! С апреля этого года это касается всех автовладельцев!
angry_lawyer

Такого еще не было! Мы проводим голосование, которое касается каждого из 50 миллионов российских автовладельцев. Вообще я редко обращаюсь с просьбами, но сейчас, как мне кажется, этот момент настал.

С 12 апреля Банк России поднимает стоимость ОСАГО сразу на 40-60% для абсолютно каждого автовладельца.
Я прошу ответить на вопрос, поддерживаете ли Вы повышение цены на ОСАГО или против этого.
Также я прошу максимально распространить этот пост, чтобы как можно больше автовладельцев смогли высказаться и чтобы страховые компании массовым голосованием своих сотрудников не смогли повлиять на результат голосования.

Опрос Вконтакте: https://vk.com/glavstrakhcontrol?w=wall-74316434_355

Опрос Фейсбук: https://www.facebook.com/events/862754347100339/

ЖЖ, кликайте ниже на слово Опрос:

Poll #2006457 Поддерживаете ли Вы повышение стоимости ОСАГО?

Поддерживаете ли Вы повышение стоимости ОСАГО?

Нет, я против повышения стоимости ОСАГО
1030(91.2%)
Да, я согласен на повышение стоимости ОСАГО на 40-60% с 12 апреля
55(4.9%)
Мне все равно
45(4.0%)


Голосование будет завершено 9 апреля. А 10 апреля в 12:00 его результаты я направлю в Банк России, Минфин, Счетную палату, Правительство, Госдуму, Совет Федерации, Президенту и во все известные мне СМИ.

алчность.jpg

Я приведу тут несколько фактов об ОСАГО, которые не всем могут быть известны.

1. ОСАГО будет стоить в 2 раза дороже, чем до октября 2014 года. С 11 октября 2014 года Банк России уже повысил тариф для каждого автовладельца на 23-30%. Прошло менее полугода и Банк России объявил, что с 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО будет увеличен на 40%, плюс к этому на 20% может быть увеличена стоимость для конечного потребителя самой страховой компанией. Так как в апреле повышается уже повышенный в октябре тариф, то повышение базового тарифа составит (по сравнению с ценами, действовавшими до октября 2014 года) для абсолютно каждого автовладельца от 80 до 110%! Это повышение принесет страховым компаниями в плюс к уже собираемым в год 150 млрд рублей еще 120-160 млрд рублей.
При этом с 1 апреля 2015 года повышается лимит выплат по жизни и здоровью, а также процедура выплат становится более приемлемой для автовладельцев. Простой расчет подсказывает, что выплаты в части увеличенного лимита и упрощения процедуры по жизни и здоровью составят 10-15 млрд рублей в 2015 году, а повышения хотят десятикратного к этой сумме – 120-160 млрд рублей ежегодно.

2. Расчеты, на основании которых было принято решение о повышении тарифа, от нас тщательно скрывают. Банк России и союз автостраховщиков не могут подтвердить достоверность положенных в основу расчетов данных и самих расчетов. Известно только, что их сделали некие английские консультанты.

3. Страховщики присвоили 246 млрд руб за 11 лет работы ОСАГО. Страховые компании в соответствии с Законом об ОСАГО должны выплачивать участникам дорожного движения 80%. А выплатили за 11 лет только 53%, то есть варианта только 2: либо 1) 246 млрд руб за 11 лет ОСАГО мы недополучили в качестве выплат либо 2) переплатили за наши полисы ОСАГО. На фоне таких недоплат и завышенного тарифа Банк России хочет еще задрать тариф.

4. Во многих регионах России из-за искусственно созданного дефицита и обмана страховых невозможно купить полис ОСАГО без дополнительно навязанных услуг, а законную выплату по ОСАГО можно получить только по решению суда.

Если у Вас возникнут вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.
Спасибо за участие и удачи на дорогах!


Апдейт от 06 апреля:
Аналогичные опросы запустил сегодня в Фейсбуке и Вконтакте. Поддержите, плс, своим голосом.

Сделано. Запасаюсь попкорном. Удачи!!!!

В феврале, когда надо было обновить полис ОСАГО, объездил и обзвонил пол Ставрополя. Итог один: либо запись на апрель-май, либо нет полисов, либо дополнительные страховки жизни, имущества и прочего бреда. Поехал в "родную" Росгосстрах, где страховался все время с самого начала ОСАГО. Такого хамского и надменного поведения менеджера явно не ожидал. На мою 15 летнюю "ваз-семерку", владелец которой проживает в селе она насчитала 4 900 руб. + диагностическая карта только от одной подконтрольной им фирмы. Я просто обомлел. В прошлом году мне страховка обошлась в 2 900. На мое робкое замечание, что дороговато получилось, кроме того мой сосед свой новый Лексус IS застраховал недавно за 7 000, менеджер спокойно сказала: "Ну и ищите в другом месте... Ничего не найдете и вернетесь к нам" Закрыл дверь и забыл о такой "прекрасной" компании как Росгосстрах. После продолжительного обзвона нашел фирму "рога и копыта" с ценой настоящего полиса в 3 500 рублей. Если же цены поднимутся еще на 40%, то следующей покупки полиса просто не будет - буду ездить без него. Благо останавливают очень редко

Re: Ненасытные

исходя из размера штрафа за отсутствие полиса и стоимости самого полиса, то наверное да, выгодней не покупать

Те кто за - молодцы!
Может вы ЗА всех автовладельцев заплатите страховщикам, рожи которых уже не помещаются в зомбоящик?

Так ЗА - это сами страховщики и голосуют - пока только 2 таких пришло. Но я жду наплыва, когда по страховым компаниям будет дано указание все ЖЖстам проголосовать правильно.

Дай Бог Вам здоровья!

Я согласен на повышение стоимости ОСАГО!

Страховые компании, похоже, имеют ооооочень сильное лобби на самых высоких вершинах власти. Возможно, там кто-то "в доле"...

Взять хотя бы тот факт, что в ОСАГО не считается страховым случаем ДТП, в котором виновник был пьян. Он что, от этого перестал быть страхователем? Или он меньше денег заплатил за полис ОСАГО? Да, он нарушил, да, должен нести гражданскую ответственность, но ведь он для того полис страховки этой самой ответственности и покупал! А что делать потерпевшему, который тоже страховщиков содержит, но которому отказывают в выплате, потому что в него кто-то въехал с запахом - ему-то до этого какое дело?

В случае пьяного страхователя работает регресс.

Edited at 2015-04-03 10:40 am (UTC)

О, уже укротролли-говноеды нарисовались во флейме))) А по сути, я так понимаю, за страховыми компаниями стоит какое-то несгибаемое лобби. Столько лет критики, а результата - ноль.

Про лобби Вы правы. Взять хотя бы это апрельское повышение, оно принесет страховым около 2,5 миллиардов долларов ежегодно. Даже если направить 10% от сборов за один только первый год "на убеждение чиновников", то получится четверть миллиарда долларов! Так что "доводы" очень весомые.

беспредел власти, ничего нового. собственно как власти себя ставят по отношению к людям так, например и я к ним, задом... уже больше года езжу без ОСАГО и плевать хотел...

Хоть раз за полгода остановила полиция и выписала штраф за "безОСАГО" 800р?

а чем это обосновывается? увеличившимися ценами на импортные комплектующие?
платежная способность людей то не увеличилась (более того, кого-то сократили, снизили зп, задерживают зп)

По поводу платежеспособности согласен - 10-15 тыс за полис в год очень круто! Тем более, зарплаты не увеличиваются, а даже срезаются.

Молодец, пропиарился...)
Казалось бы - пустое занятие ни о чём, и ни к чему не приводящее (ну написал куда-то и написал, клали они с прибором... ) - а зато как СК поднять можно ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
проголосовал "против", но что это даст? думаете законодатель отреагирует? или изменит правила?
они ж это продают как "заботу по выплатам против жизни и здоровья"...
другое дело если б введи повышающие коэффициенты за виновное причинение вреда в ДТП...
в данном же случае вариант решения - только перестать пользоваться машиной. или пересесть на малолитражку - но это не всегда получится(((
подпишусь, пожалуй, на Ваш ЖЖ, ибо периодически попадаю на актуальные темы.

Я бы его вообще отменил, так как КАСКО пользуюсь, но раз нельзя, значит пусть хотя бы на прошлом уровне.

Причём тут КАСКО? Каско страховая всё равно с виновника взыскивает. Так что ситуация когда у всех КАСКО не заменит ОСАГО.
И, ессно, само по себе КАСКО это не ОСАГО, так что то что у вас КАСКО не заменяет вам ОСАГО.

(Deleted comment)
Вам пофиг или большинству?
Мне кажется, что большинству уже совсем не пофиг, только что-то решительное делать, чтоб отстоять свои права, мы не очень умеем и не очень любим. И этим пользуются.

(Deleted comment)
Буду за в одном случае, если примут закон, обязывающий страховые работать по закону и они начнут его соблюдать, не доводя каждый раз до суда.

Согласен! Пусть вначале покажут качественную работу и готовность соблюдать закон.

Может объявить бойкот новому ОСАГО? и заодно транспортному налогу?

Согласен. Иначе не проснутся, а то заигрались, причем за наш счет...