осторожно! очень злой юрист

осторожно! очень злой юрист

Previous Entry Share Next Entry
Как автовладельцев грязно пытаются убедить в убыточности ОСАГО
Devil
angry_lawyer
Вот какая ложь льется на нас из интернета. Открываю один из интернет-ресурсов о страховании.

В одной из публикаций от 5 мая этого года говорится о том, что страховая компания «Московия» закрыла четыре филиала из-за убыточности ОСАГО.
«СК «Московия» сообщила о закрытии Курского, Липецкого, Орловского и Самарского филиалов.

Причиной такого решения стала нерентабельность операций по ОСАГО ‒ превалирующего вида страхования в структуре страховых портфелей филиалов, сообщает страховщик».

Тут же появляется комментарий одного из посетителей: "так год назад уже закрывали…" и пруф-ссылка на другую страницу этого же сайта, перехожу по ней. И правда! Сообщение все той же компании «Московия» о закрытии все тех же филиалов от 6 мая, но только 2013 года (год назад).
«СК «Московия» закрыла четыре филиала
Прекратили работу филиалы компании в Курской, Липецкой, Орловской и Самарской областях. Это решение связано с нерентабельностью страховых операций по ОСАГО ‒ превалирующему виду страхования в портфелях филиалов, сообщает СК «Московия».

Клиенты могут обращаться с заявлениями на выплату в центральный офис компании или любой филиал СК «Московия» в регионах России».

Сейчас страховые компании всеми правдами-неправдлами лоббируют необоснованное повышение стоимости на ОСАГО, вот для этих целей и достали из нафталина эту новость, дескать компания закрывает аж 4 филиала из-за убыточного ОСАГО. Но на поверку оказывается, что она уже год назад их закрыла, а не сейчас. Да и, честно говоря, пример не самый показательный, доля компании "Московия" на рынке ОСАГО совсем незначительная. Вот если бы Росгосстрах, Ингосстрах или РЕСО-гарантия объявили об отказе от лицензий на ОСАГО, это бы стоило большого внимания. Но не отказались, зубами держатся за свои лицензии.

Оказавшись на сайте, читаю еще пару новостей от 5 мая 2014.

Первая: «Прибыль «РЕСО-Гарантии» по МСФО составила 5 млрд р.»
За 2013 г. «РЕСО-Гарантии» получила 5,006 млрд р. чистой прибыли по МСФО (годом ранее – 5,033 млрд р.), следует из отчетности страховщика.

При этом чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета составила 770,7 млн р., снизившись по сравнению с 2012 г. на 62%.

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» основана в 1991 г. Ее основные бенефициары – братья Сергей и Николай Саркисовы. Совместно с президентом группы «РЕСО» Андреем Савельевым они контролируют 62,9% акций. Внутри этого пакета акций 95,6% – доля братьев, 4,4% – собственность Андрея Савельева. 36,7% акций страховщика принадлежат французcкой группе AXA.


И вторая: Руководство «РЕСО-Гарантии» получило 715,4 млн р.
Вознаграждение руководства «РЕСО-Гарантии» и членов совета директоров страховщика за 2013 г. составило 715,4 млн р. (в 2012 г. – 868,5 млн р.).

При этом общие расходы компании на оплату труда составили 3,714 млрд р. (годом ранее – 3,726 млрд р.). Это следует из отчетности страховщика по МСФО.

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» основана в 1991 г. Ее основные бенефициары – братья Сергей и Николай Саркисовы. Совместно с президентом группы «РЕСО» Андреем Савельевым они контролируют 62,9% акций. Внутри этого пакета акций 95,6% – доля братьев, 4,4% – собственность Андрея Савельева. 36,7% акций страховщика принадлежат французcкой группе AXA.


Может, все не так уж плохо и убыточно, раз страховые компании объявляют о столь впечатляющих результатах и чистых прибылях? А может это просто хорошо спланированная и щедро оплаченная пиар-компания, цель которой всех нас и чиновников убедить в убыточности прибыльного бизнеса ОСАГО, чтобы заработать на 40 миллионов автомобилистов еще и еще?







Может, вместе мы сможем противостоять повышению стоимости ОСАГО.

promo angry_lawyer february 9, 2014 16:18 19
Buy for 50 tokens
В своем блоге я рассказываю про страховой беспредел, про суды, которые каждый может выиграть, про экспертизу ущерба от ДТП, про типовые отказы в страховых выплатах и способы противодействия им и многое другое, связанное со страховой тематикой. Также меня очень интересуют любые споры каждого из нас…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Страхование убыточным быть не может, все риски просчитаны математически.

Безусловно. А нас пытаются убедить, что ради нас сирых себе в убыток работают ))

(Deleted comment)
Еще как может... Если каждый день покупать по замку во Франции, строго на нужны фирмы разумеется,бггг)))

Куда же антимонопольный комитет смотрит. Это же чистой воды сговор, когда в городе у всех пропали бланки для страховки.

Я прекрасно помню страховой рынок нашего города до вступления в силу закона об ОСАГО. Из страховых компаний были только АСКО и Росгосстрах. Притом что у второго, даже офиса нормального не было. Теперь это пятиэтажные офисные здания под завязку набитые всякими менеджерами. Одних названий страховых компаний только два десятка. Все они разжирели исключительно на ОСАГО.
И да Альфа, если после поднятия страховки вы позвоните и предложите застраховаться, ответам вам будет большой и жирный кукиш (мягко говоря).

Вы абсолютно правы.

angry_lawyer

2014-05-06 06:34 am (UTC)

До введения ОСАГО в 2003 году страховые компании были маленькими и бедными, но на 40 миллионов автовладельцев они ооочень неплохо заработали за 10 лет.
Но стало мало. Хочется еще.
Вот и пришли требовать повышения тарифов. А сговорчивый Центробанк им уже это и пообещал (только не сам Центробанк, а отдельные сговорчивые чиновники)....

Маленький инсайд: ОСАГО не убыточно только в Москве и Питере. В настоящий момент на ОСАГО в регионах теряют все страховые компании. Посмотрите отчетность любой страховой за 2013 по МСФО.

Это Вас страховщики попросили написать??? Признайтесь

(no subject) (Anonymous) Expand
Я хорошо помню, что во времена добровольной автогражданки платил меньше за сравнимое страховое возмещение. Если страховщики умудрились при кратном росте рынка показать убытки - надо открывать российский рынок для иностранных страховщиков.

Согласен на все 100%.
ОТ конкуренции выиграют потребители!

Страховые крысы пролоббировали свой бизнес у крыс во власти и продолжают грабить автовладельцев. Никто не поверит, что их крысиный бизнес по отъему чужих денег-убыточен. Страхование д.б. только добровольным!!!Т.к каждый имеет право на свой риск в любой области жизни и на право расплачиваться за него удобным для него способом.

Согласен! Обязательное страхование всегда в ущерб потребителю. Доказано ОСАГО!))

хрень натуральная!
Страховая компания,да убыточно,что-то новое:)
Спасибо за пост ++++

Всегда пожалуйста))

"За 2013 г. «РЕСО-Гарантии» получила 5,006 млрд р. чистой прибыли по МСФО (годом ранее – 5,033 млрд р.), следует из отчетности страховщика." - это ПО ВСЕМ видам страхования
ОСАГО (в моей деревне это ОГПОВТС) - убыточно, прибыль идет по другим видам страхования


Тогда с Вас детальная расшифровка прибылей и убытков в разрезе видов страхования. :-)



как может быть убыточным страхование?
я например 11 лет и не разу тьфу-тьфу.. не обращался в страховую, а плачу ежегодно..
жена так же.. у нас на семью выходит почти 10 000 ну и чо..
я вообще не понимаю почему я должен оплачивать гопников на дороге и тупеньких девочек с сигареткой и очках на пол ебала, которая не ведёт авто, а
занимается самолюбованием.. считаю отъездил без аварии год.. верните деньги или продлите страховку бесплатно..
пусть платят те кто колотится.. ну может не самая хорошая идея, но что-то делать надо иначе те кто ездит безаворийно десятками лет платит за
тех кто покупает права и рысачит на дорогах..


тоже мнение. про транспортный налог умолчу. тоже из разряда государственного рэкета.

Поделился на мэйле.

страна беспредела

Абсолютно справедливый пост! Я постоянно ругаю страховщиков за их вранье. Они работают просто в шоколадных условиях, с гораздо бОльшей рентабельностью, чем европейские и американские страховщики.
Вот реальная информация по ОСАГО: выплаты страховщиков по страховым случаям ОСАГО в 4 раза меньше собранных страховых премий по ОСАГО - это за 2013 год. А в первый год работы Закона об ОСАГО страховые вылаты были в 10 раз (!!!) меньше собранных страховых премий. И я отчетливо помню, как страховщики с самого первого года действия Закона об ОСАГО орали на каждом углу, как для них это убыточно. Это наглая и бессовестная ложь. А верхний предел выплат в 120 тыс. руб. - это просто издевательство.

Ага, в Германии, к примеру, верхний предел выплат 1,1 млн!! евро. Неплохо, правда?

и почему я должен платить 80% от осаго за год если езжу 6 месяцев в году.поэтому вынужден платить за целый год.

Несправедливо!

angry_lawyer

2014-05-06 08:00 am (UTC)

Это частный случай. Если детально почитать закон об ОСАГО, то сотни несправедливостей не в пользу автовладельцев насчитается.

Edited at 2014-05-06 08:00 am (UTC)

и все сделано якобы во благо людей.

тариф ОСАГО изначально был завышен раза в 3 как минимум, возможно из благих побуждений :)

В точку! Это даже Минфин недавно признал. То есть мы 10 лет переплачивали за наше ОСАГО... из чьих-то благих (читай корыстных) побуждений...

быстро пост из топа убрали. кому то не нравится правда.

Страховым пиарщикам, вестимо

Как может быть убыточна финансовая пирамида?

Причем пирамидой страхование сами страховые компании уже называют)))

Как работник одной из лидирующих страховых компаний, могу сказать что действительно ОСАГО становится убыточным. Поэтому приходится активно заниматься другими видами страхования. Общая прибыль компаний конкретно об ОСАГО ничего не говорит, ибо это только один из множества предоставляемых страховых продуктов.

Убыточным ОСАГО может быть, но не из-за низких тарифов на ОСАГО, а по другим причинам. Страховщики построили неэффективный бизнес ОСАГО - завышенные комиссионные, низкоэффенктивные бизнес-процессы, завышенные административные издержки. А теперь они это пытаются переложить с больной головы на здоровую - то есть на автовладельцев. Но где гарантия, что дополнительные деньги не пойдут в карманы акционеров, а превратятся в реальные выплаты по убыткам?

Так прибыль из других подразделений получена. У ИНГОСа самое убыточное - автострахование, например.

Другие виды, например страхование юр.лиц, еще прибыльнее, чем ОСАГО. Согласен. Я уже писал выше, что убыточным ОСАГО может быть, но не из-за низких тарифов на ОСАГО, а по другим причинам. Страховщики построили неэффективный бизнес ОСАГО - завышенные комиссионные, низкоэффенктивные бизнес-процессы, завышенные административные издержки. А теперь они это пытаются переложить с больной головы на здоровую - то есть на автовладельцев. Но где гарантия, что дополнительные деньги не пойдут в карманы акционеров, а превратятся в реальные выплаты по убыткам?

Edited at 2014-05-06 08:13 am (UTC)

КРАХ ОСАГО!

(Deleted comment)
Мое мнение: Ресо лучше РГСа - согласен. Но недоплаты и у них практически тотальные - это мы ежедневно в судах доказываем. Хотя у Ресо недоплаты не в таких размерах, как у Росгоса.

закрытие филиалов

luba_oskol

2014-05-06 09:34 am (UTC)

Мы застрахованы в Ингосстрахе и вчера выяснилось, что в г. Старый Оскол Белгородской области с 17 апреля филиал закрыт ( так говорят страховщики, телефоны все недоступны). Позвонила в головной, там говорят, что никто ничего не отзывал. И где правда?

Re: закрытие филиалов

angry_lawyer

2014-05-06 10:34 am (UTC)

по ОСАГО?

Да ну как бы РЕСО занимается не только страхованием ваших кредитных помоек, но и другими видами.
Так что прибыльность компании говорит только лишь о том, что в других видах страхования у них все хорошо

У них и в ОСАГО все хорошо. Может от Вас просто это скрывают?

у меня к страховщикам ОСАГО претензий нет ....кроме пожалуй размера выплаты ...нефигово бы поднять ..

Поднять лимиты выплат нужно обязательно: законопроект об увеличении предела выплат по "железу" уже в Госдуме первое чтение прошел - с нынешних 120 тыс. до 400.

Но вдобавок к верхней планке необходимо побороть проблему тотальных недоплат. О том, как недоплачивают, я писал уже у себя http://angry-lawyer.livejournal.com/90059.html

Без реальных выплат неудовлетворенность ОСАГО и страховщиками так и останется запредельной.

Edited at 2014-05-06 04:06 pm (UTC)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in