осторожно! очень злой юрист

осторожно! очень злой юрист


Росгосстрах, вообще, весьма своеобразная компания.(если не сказать по другому)
Выплаты только через суд производят.
Чтобы дописать водителя в полис требуют доплатить непонятно за что, хотя прямо в офисе висит бумага, что обязаны вписывать бесплатно.
Даже после снятия со стенда этой бумаги и демонстрации ее тетеньке, она пыталась доказать нам, что мы должны за что-то доплатить.
Только после получасовой беседы и звонков своему начальству, сделала одолжение и бесплатно вписала еще одного водителя.
На мои вопросы о ее компетенции, был получен ответ, что это чисто ее добрая воля и желание вписывать бесплатно или нет.

PS КБМ вписываемого водителя 0,5, у всех остальных, кто уже был в полисе, хуже.

Творят, что хотят.

А хотят только одного - сверхприбыли... О том, что в долгосрочной перспективе и они сами, и весь рынок пострадают даже не задумываются. К сожалению.

как я понимаю, все потому, что ФАС мышей не ловит?

пару раз бы штрафанули на много лямов - ни у кого даже мысли бы не возникло навязывать доп. услугу.

На этой неделе первая ласточка - УФАС по Татарстану оштрафовал «Росгосстрах» на 158 млн рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО.
Теперь нужно автовладельцам сообщать о каждом факте нарушения их прав, а ФАСу на это адекватно реагировать...

СТРАХ. Ужас...

Скорее даже

СТРАХ И ОТВРАЩЕНИЕ В ОСАГО ;))

Дельная инициатива, спасибо!

Если столкнетесь, а вероятность очень высока, направьте жалобы. И будет нам всем чуть легче житься ;))

В Ростове поголовно практически. С трудом нашел одну компанию без всей этой фигни.

И что за СК, сколько времени потратили на поиск?

Возомнили собственниками и хозяевами жизни себя?

Скоро возможно не будет денег и на то, чтобы ездить в метро - на?

Re: Возомнили собственниками и хозяевами жизни себя?

Будут заставлять покупать лотерейный билетик при покупки прохода в метро.

Слава гореюристам и верховному суду! А скоро вапще полисы никто продавать не будет )))

Да не в юристах главное дело. А в выплатах по ОСАГО, которые в законном размере можно получить только по суду.
Хотя не спорю, недобросовестные юристы, которые без обращения в СК сразу в суд клиента ведут, тоже недобрую службу рынку сослужили.

Edited at 2014-04-29 09:48 am (UTC)

реаль осаго убыточно.поэтому и не платят.Даже агентам по продажам осаго гроши достаются.Эрго платит.Не троль .Сам работаю с ними.Проколов пока нет.Немецкий филиал-думаю из за бугра на плаву поддерживают.А остальные в ж... реальной

Это не так. В реальности сверхприбыльно. Статистика это подтверждает, но им все мало

Во-первых господа страховщики упорно пробивали введение ОСАГО. Теперь, если им вдруг стало это дело не по плечу, то не логичнее ли принудить страховщиков пробивать всеобщую отмену ОСАГО, ограничившись ДОБРОВОЛЬНЫМ страхованием? )

Тем более водители снова станут более внимательнее водить автомобиль, не ощущая за спиной поддержку собственной гражданской безответственности, которую осуществляло ОСАГО.

ОСАГО должно стоить раза в 2 дороже, тогда всё будет ОК

А почему не в 4? Или 5?

(Deleted comment)
Не уследили за 100 компаниями ;)) при штатной численности только по страховой тематике в несколько сотен специалистов...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хватит скулить хотели либеральные экономические отношения? Вот они во всей красе.

Не вижу ничего либерального в обязательном страховании

(Deleted comment)
Спасибо за инфу. К ноябрю хоть морально подготовлюсь.

Можете сразу с проектом жалобы в офис СК заходить)) Тогда, думаю, получите полис без переплат. Удачи!

Созвонилсja с Росгосстрахом Назвали сумму в 4700 хотja в соответствии с калькулjaтором 2630 + добровольное страхование жизни на 1000 с мутными условиjaми Когда приехал со своей диагностической картой добавили еще 1500 -страхование жильja

Стандартный случай.

Надо завязывать с такой практикой! А сделать это можно, на мой взгляд, одним способом - жалобами. Вот когда их миллион поступит на одну компанию, думаю, быстро такую деятельность прекратят.

Если взять у 40 млн. человек по тысяче рублей, получится гора денег.
Пьедестал для огромного памятника Путину и Медведеву.
-Главарям коррупции в РФ.

Роспотребнадзор рекомендуе

http://vistar-info.livejournal.com/13693.html
там роспотребнадзор стебется над автолюбителями!

В Воронеже:

А тем временем в Воронеже...

В первом квартале текущего года в ведомство от воронежцев поступило 722 обращения на нарушения прав потребителей в различных сферах деятельности, среди них 55 — на услуги страхования, в том числе 27 по ОСАГО. Жители города жаловались на то, что они не могут приобрести полис просто так — в страховых фирмах им навязывают дополнительные услуги. Например, страхование жизни или имущества. Без этих процедур получить полис невозможно. А самое интересное, что навязывание услуги — дело недоказуемое. Управление проводило проверку по одной из жалоб. Воронежец получил свою страховку. Но доказать нарушение не удалось. «Человек не так понял», — объяснили в страховой. Чтобы как-то решить проблему, обращения были переданы в Банк России, который должен контролировать ситуацию с полисами.
- Рекомендуем не откладывать оформление ОСАГО на последний день. Нужно обращаться за разъяснением порядка страхования по ОСАГО. Ни одна компания не напишет про обязательные допуслуги. Если все-таки пришлось застраховать свою жизнь, от услуги можно отказаться, но страховая премия не вернется, если иное не прописано в договоре. При подписании договора — добиваться, чтобы можно было в случае каких-либо обстоятельств отказаться от страхования жизни. После того, как эта страховка окажется ненужна, идти с доказательствами в суд, — рассказал Игорь Механтьев.
Также чиновник посоветовал вести видеосъемку или аудиозапись, брать с собой свидетеля. В этом случае навязывание допуслуг можно будет доказать в суде. Единственная проблема — не во всех страховых компаниях можно вести съемку и фотографировать.

Правильный совет, по одному не ходить ;))

"Также чиновник посоветовал вести видеосъемку или аудиозапись, брать с собой свидетеля. В этом случае навязывание допуслуг можно будет доказать в суде."

А что УФАС уже не действует? Пусть привлекает и наказывает.

Долго запрягали - почти год.
Но на этой неделе пришла новость из Татарстана - УФАС по Татарстану оштрафовал «Росгосстрах» на 158 млн рублей!!! за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО.

давно пора это жулье разогнать )))) а если серьезно, давно пора лишить права страховщиков осуществлять обязательное страхование, сама идея хорошая, но исполнение... дикий какой то у нас страховой рынок. создать бы некоего государственного страховщика, и все виды страхования, обязанность осуществления которого возникает в силу закона, осуществлять только через него. судя по отчетам регулятора, страховщиками за 13-й год собрано премий по осаго почти в 2 раза больше чем осуществлено выплат, это 130 млрд и 70+ соответственно, цифры на память пишу)) потому слушать бред страховщиков об убыточности осаго уже надоело, то что происходит сейчас - саботаж какой то, сговор. сейчас под повышение базового тарифа людям втирают что увеличен предел ответственности до 400 тысяч, но средняя страховая выплата, по данным РСА, составляет менее 30 тысяч рублей, и по большому счету получается очередное обдиралово на пустом месте, доходы страховщиков возрастут, расходы по факту практически нет. чего хотел сказать то... хватит это терпеть)))

Edited at 2014-04-29 10:51 am (UTC)

Страховые говорят про инфляцию, которая за 10 лет на авторемонт выросла в 2 раза. Вот только средняя выплата, как ни странно, за 10 лет не то, что не выросла, а в некоторые годы даже и снизилась. Вот тут и получается, что практически в 100% случаев по ОСАГО есть недоплата.
А средняя недоплата, по моему опыту (довольно обширному, кстати) - почти 2/3 от законно положенной компенсации, то есть клиент только треть получает.

24 года вожу авто без всяких аварий и обращений в страховые компании.....,так нахрен они нужны?

Кушать все хотят. Вот только у нас как-то аппетиты несоразмерны качеству оказываемых услуг.

Ну конечно у меня отчетность не лежит, я график комментирую.

Причем этот график - это официальные данные Российского союза автостраховщиков. А годовой отчет за 2012 год они в РСА назвалы "10 лет успешной работы". Для них понятно - "успешной". Для граждан - не очень.

обращался в прокуратуру.
отбрехались от меня, якобы нарушения есть, но вы не предоставили мол доказательства.

Здесь вопрос, конечно. в массовости жалоб - от 10 000 жалоб как-то сложнее отбрехаться будет.

Дело не только в россгострахе.

В Ульяновске АБСОЛЮТНО ВСЕ СК отказывают в страховке ОСАГО под предлогом, что нет бланков.

Re: Дело не только в россгострахе.

А если соглашаешься на их условия (купить с доп.услугами за 1000-1500), то бланки сразу находятся (( Только жалобы вернут здравый смысл на рынок ОСАГО.

Я обратился за техосмотром и мне там предложили осагу ргс, без проблем.

В ООО "Техосмотр"? Сколько за ТО заплатили?

?

Log in