осторожно! очень злой юрист

осторожно! очень злой юрист

Previous Entry Share Next Entry
Автомобилисты, мы развели вас как лохов!
angry_lawyer
Ну что, дорогие автовладельцы, нас развели как лохов. Цинично, грубо, тупо! Но развели.



Итак, последний год я только и слышал рыдания страховщиков, что они в кризисе и, если Банк России не задерет тариф на ОСАГО, то больше осчастливливать россиян они не будут продажей своих страховок, так как все повально станут банкротами. Думаю, не я один это слышал…
Но это они говорили нам, автомобилистам и представителям власти. Более того, союз страховщиков даже направил до 450 миллионов рублей на то, чтобы убедить нас в необходимости повышения тарифа на ОСАГО. Это, кстати, наши деньги - автомобилистов.
Но у страховых есть еще акционеры, которым они должны приносить прибыль и демонстрировать результат, есть еще инвесторы, которым они желают продаться. И вот им-то совсем другая картина рисуется.

Ингосстрах. Вчера читаю пресс-релиз: в 1 кв 2015 чистая прибыль Ингосстраха составила 4,2 млрд рублей. Это за один только квартал, причем обычно наименее доходный. В 1 кв прошлого года чистая прибыль Ингосстраха была в 32 раза меньше – всего 128 млн рублей. Как же так? Где убытки? Вот пруф.
За весь 2014 года картина тоже не такая мрачная рисуется – чистая прибыль ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год составила 2,1 млрд рублей против убытка за 2013 год. Где убытки? Миллиардную прибыль видим. Убытки не видим! Пруфлинк.
Главный акционер Ингосстраха Олег Дерипаска. Состояние 6,5 млрд долларов (20-е место в списке Forbes).
Идем дальше.

РЕСО-Гарантия подвела итоги 2014 года. За 2014 год РЕСО-Гарантия собрала 65 млрд рублей страховой премии, что на 13,6% превысило сборы 2013 года. Выплаты по страховым случаям превысили показатели 2013 года на 13,9% и составили 38 млрд рублей. Никакого жуткого роста выплат нет, рост выплат всего на 0,3% перегнал рост сборов. Караул!
По ОСАГО собрано 17 млрд рублей премии, что на 40% больше, чем за предыдущий год. По страховым случаям выплачено 8 млрд рублей (+34%). То есть тут вместо роста выплат наоборот снижение на фоне роста сборов, причем уже на -6%. Пруфлинк.
Основной владелец РЕСО-Гарантии Николай Саркисов. Состояние 1,1 млрд долларов (98-е место в списке Forbes),

Далее Росгосстрах. Чистая прибыль группы «Росгосстрах» в 2014 г. составила 4,2 млрд руб. против 3,4 млрд руб. годом ранее. То есть чистая прибыль не то что не уменьшилась, она выросла почти на треть! Об убытках вообще говорить не приходится. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142 млрд р. (против 112 млрд р. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69 млрд р. (против 54 млрд р. в 2013 г.). Опять же не видно какого-то зашкаливающего роста выплат. Пруфлинк.
Основной владелец Росгосстраха Данил Хачатуров. Состояние 2,6 млрд долларов (40-е место в списке Forbes).

Апдейт. Наглядная демонстрация повышения тарифов на ОСАГО!


Так что, посмотрев эти цифры, я с абсолютной уверенностью говорю, что нас развели, развели как лохов. Плачась о кризисе и убыточности страхового бизнеса и поднимая тарифы на каско и ОСАГО до заоблачных величин, нас цинично, беспардонно развели. И цифрами это доказано.
Прошу, друзья, максимального репоста. Это должны знать граждане!


Хватит это терпеть! Страховаку на гиляку!

Страховка должна быть государственным делом и не грабительством.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Предлагаю распечатать этот пост на листочке и показывать гаишнику, когда он будет просить страховку показать. Так мы сможем перетянуть на свою сторону силовые структуры и дать бой!

Edited at 2015-04-29 12:31 pm (UTC)

Спасибо! Как я слышал, в регионах многие уже гаишники отпускают без штрафа за отсутствие полиса ОСАГО - с пониманием относятся к тому, что с новыми ценами (в 2 раза выше) большинству ОСАГО не по карману.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дак чо... Быдляки хавают и причмокивают... Греби зелень бульдозером... А чо?

Автомобиль как признак неполноценности http://streithahn.livejournal.com/102138.html

люстрация!!!!

(Deleted comment)
я сам развел страховщиков - нет авто, сосните !

Бл..., надо работу менять. Идти в страхование.

Там и так тесно от желающих...

Да хуле толку-то? Если путин не запретил повышать? Значит этой шпане и идет денежка.
Как убыточные электрички закрыть хотели - так сразу пиздюлей вставил кому надо, а как бабосы состричь с людей - так нехуй, пусть.

Так они все заносят вору в законе

Без лоха жизнь плоха

А уж когда речь о 50 миллионах лохов, которых дано гарантировано стричь каждый год, тут и почувствовали страховщики - это СЧАСТЬЕ!

С такого народа можно драть еще мно-о-о-о-о-го шкур.

Не уверен! 50 миллионов это коснется. Правда не единовременно - постепенно, когда сами столкнутся с новыми ценами.

раз прокуратура смотрит сквозь Путина (который одобрил это увеличение), то мой ответ такому "госуДРАТЬству" - я не буду покупать официальный полис ОСАГО..
проще штраф отдать (и то при случае)..

Edited at 2015-04-29 12:45 pm (UTC)

ребята готовьтесь, следующий шаг видимо будет повышение штрафов..
Angry_layer - есть ли способ собрать 100 000 подписей за обращение к "царю" о пересмотре?
p.s. МОЖЕТ ВСЕЙ СТРАНОЙ НАДАВИМ - он и подвинется ?))

Edited at 2015-04-29 12:47 pm (UTC)

вчера оформлялся.
каззллыы!!!

Закономерная реакция! Без навязывания доп.услуг обошлось? Я был в Нижнем Новгороде на неделе - там навязывание расцвело так, что полис без него вообще не купить - даже после повышения тарифа.

А кто-то сомневался?

Я лично нет! Просто цифры очень кстати подоспели. Красноречивые цифры!!

Ну хорошо. Дальше что? Ну вот пожужжали в жжешке и? Написали-подписали петицию и? Помогло? А раньше помогало? То-то же.
Вован наш перзидент? Нащ! А профит с этого чей? Гы-гы:)
Поняли кто ВЫ (мы) и кто они? Нет?
Что делать? Я знаю и все знают, но это уголовно наказуемые деяния:)))
А почему эти деяния столь тщательно прописаны в УК РФ? Понимаете? Нет? Про "порядок и "законность"" в уши мне не дуйте:) Я этот "порядок" съел м выс*ал, смотрите на мир попроще, а если хотите его изменить учитесь вертеть в "оппонентах" непредусмотренные природой отверстия:))) Или терпите несправедливость бытия т.е. будьте терпилами. Всё иное от лукавого...

Начните с репоста и не заметите, как жизнь скоро станет лучше. Если серьезно, то выбор каждого - смириться или изменять.

Пидарасофф к ответу!

меня не развели, я из принципа осаго не покупаю уже давно

По опросам 75% автомобилистов после подорожания рассматривают варианты покупки ОСАГо в обход официальной схемы.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account